Пираты захватили судно, в заложниках – шесть украинских моряков

Новости

Вчера, 17 июля в Гвинейском заливе пираты атаковали танкер «Курасао трейдер» и взяли в заложники пятнадцать из девятнадцати членов экипажа. Среди них, по данным Министерства иностранных дел, шестеро моряков из Украины, остальные – в основном, граждане РФ, пишет Информ-UA.

Изначально информацию о захвате судна обнародовали в компании Alison Management ,танкер – в её управлении, пишут зарубежные средства массовой информации.

пираты

СМИ сообщают, что танкер шёл под флагом Либерии. В ста десяти милях от берегов Бенина и в двухстах тридцати километрах к югу от Лагоса (Нигерия) на борт корабля поднялись вооружённые пираты – всего восемь человек. После этого танкер лёг в дрейф.

По данным зарубежных изданий, это впервые в Гвинейском заливе берут в плен моряков на таком удалении от берега.

Сначала сообщалось о четырёх захваченных пиратами наших соотечественников, но потом в Министерстве иностранных дел уточнили, что украинских моряков, попавших в плен – шестеро. В целом, по словам руководителя отдела менеджмента кризисных ситуаций министерства Максима Коваленко, похищены не тринадцать, как сообщалось до этого, а пятнадцать из девятнадцати моряков, которые были на борту.

Коваленко рассказал также, что посольству Украины в Нигерии и Великобритании уже налажен постоянный контакт с владельцем судна Curacao Trader Shipping, а также его оператором.

Согласно с информацией Dryad Global (компания, специализирующаяся на морской безопасности), танкер вышел из порта Ломе – столицы Тоголезской Республики (Того), которая расположена в Западной Африке.

Следует отметить, что в марте нынешнего года в том же Гвинейском заливе уже осуществлялся захват судна пиратами, на его борту также были члены экипажа – граждане Украины. Семеро из них благодаря усилиям украинских дипломатов и владельца судна были освобождены 24 мая, ещё одного моряка отпустили через несколько дней.

В Гвинейском заливе, пишут зарубежные СМИ, пиратские нападения на судна случаются достаточно часто, как правило, пираты захватывают их и берут в заложники моряков, чтобы получить выкуп с владельца судна.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *