В Киеве подожгли дом главы “ЦПК” Виталия Шабунина

Новости

Виталий Шабунин, известный украинский активист, руководитель "Центра противодействия коррупции", сообщил о том, что его дом посреди ночи загорелся. Более того, Шабунин говорит, что перед тем, как начался пожар, был слышен взрыв, но дело далеко не в газе, поскольку буквально две недели назад у него в доме проверяли счётчики, а также все соединения, проблем, как отчитались специалисты, не было. Выходит, что кто-то работал "по заказу". Об этом рассказывает Информ-UA.

О происшествии лично проинформировал Шабунин буквально час назад, пообещав не скрывать перед журналистами правду, а рассказать всё, как есть, во время пресс-конференции, которую он созывает на 13:00 перед своим домом. Активист проживает в городе Киев вблизи станции метрополитена "Славутич" (улица Энтузиастов, 16-а), а это Днепровский район столицы, жилой массив Осокорки.

пожар осокорки

По словам Виталия Шабунина, дом подожгли минувшей ночью. К счастью, на тот момент в здании не было его, а также супруги Елены, и их детей. Но в доме находились его родители, которые сумели самостоятельно эвакуироваться после того, как начался пожар. Им помогла соседка, которая стала очевидцем случившегося, а именно того, как изначально произошёл взрыв, после чего загорелся вход в дом (возможно устройство, которое сдетонировало и вызвало пожар, находилось именно под входной дверью). Пока что неизвестно, что именно послужило причиной взрыва и пожара. На месте ЧП работали как полицейские, так и сотрудники ГСЧС, но пока что официальной информации нет.

Активист уверен, что произошедшее не стало случайностью. Он отмечает, что буквально пару недель назад в доме были проверены как газовые счётчики, так и всевозможные коммуникации, которые имеют отношение к поставке по трубам голубого топлива. Следовательно, виновником случившегося был не газ.

Шабунин отмечает, что произошедшее в очередной раз подтверждает тот факт, что современная власть не способна защитить общественных деятелей. Но несмотря на случившееся, всё же он, как истинный христианин, благословляет как заказчиков, так и исполнителей, причём первые и вовсе мотивируют его работать ещё больше, продолжая "копать".

шабунин поджог

Активист в своё время был депутатом городского совета в городе Ровно. В 2014 году пытался попасть в Верховную Раду, избираясь по спискам партии Анатолия Гриценко. "Центр противодействия коррупции", чего не отрицает лично его глава правления Шабунин, на 47 процентов финансируется Соединёнными Штатами (правительством США), также где-то 37 процентов средств поступают от международных организаций. Ранее Шабунин критиковал пятого президента Петра Порошенко и ряд нардепов. Не жалует, судя по всему Шабунин и главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова, поскольку в 2016 году, как заявил тогдашний генпрокурор Юрий Луценко, из-за обращения руководителя "ЦПК" было возбуждено уголовное производство против министра МВД. Достаточно скоро Луценко отчитался, что дело против Авакова закрыли. Но впоследствии появилась информация, что именно "ЦПК" обратил внимание на то, что с нарушением закона были закуплены 6 тысяч рюкзаков для военных на Донбассе (скандал, получивший название "рюкзаки Авакова") и эти данные были добавлены в уголовное дело. "Копал" Шабунин против Романа Насирова, экс-главу ГФС, и многих других деятелей. Поэтому врагов у активиста, в принципе немало, которых он приобрёл благодаря своей профессиональной деятельности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *