Одесские клубы вместе со «звёздами» плюют на решения Кабмина

Новости

В Одессе многие развлекательные заведения как плевали, так и плюют на решения Кабмина и распоряжения местных властей. Немало одесских ночных клубов не закрываются до утра, несмотря на то, что 8 июля было принято постановление, которым запрещена работа таких заведений с двадцати трёх часов до семи. Более того, они ещё и организовывают в период карантина концерты известных исполнителей, пишет Информ-UA.

Яркий пример: вчера, 24 июля в клубе Ibiza состоялся концерт Монатика. Шоу началось в девять часов вечера, анонсировалось, что оно будет длиться до шести часов утра. Были толпы людей, маски никто не надевал.

афиша.

Кстати, Ibiza не первый раз приглашает Монатика. Он уже выступал в этом клубе в курортной Одессе месяц назад. Также на одной сцене с ним выступали Надя Дорофеева и Позитив. Зал был забит битком, делятся впечатлениями в соцсетях одесситы. И это происходило тогда, когда Украина занимала второе место в Европе по темпам прироста инфицированных COVID-19.

Кстати, за 24 июля в нашей стране поставлен очередной антирекорд по показателю суточного прироста заболевших коронавирусом – выявлено 1 106 новых случаев. И в этот момент под песни Монатика отплясывали плечом к плечу множество людей, дышали друг другу в лицо, некоторые обнимались. Не исключено, через неделю-две, кто-то из них об этом пожалеет.

А самое циничное – то, что Монатик ведь снимался в социальном ролике Министерства здравоохранения, направленном на борьбу с коронавирусом, певец призывал наших соотечественников сидеть дома в период карантина.

Следует отметить, что не только «Ибица» нарушает карантинные правила. Как уже писал Информ-UA ещё месяц назад, толпы людей собираются в других одесских клубах, а также киевских. Тогда глава МВД Арсен Аваков заявил, что именно в Одесской области, Киеве больше всего нарушений карантина. Кроме того, в списке злостных нарушителей – Винницкая, Тернопольская и Львовская области.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Одесская область – это яркий пример того, как наплевательское отношение к карантинным правилам может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации – после того, как ночные клубы на Одесчине активизировались, уровень заболеваемости начал резко расти.

Месяц назад негативно высказался по поводу нарушений в Одессе и глава украинского государства Владимир Зеленский. Он обратил внимание на то, что клубы работают круглосуточно, украинские исполнители дают концерты, все пляжи принимают отдыхающих. Как следствие, в Одессе, где долгое время было мало случаев COVID-19, ситуация резко ухудшилась.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов тоже резко высказался в адрес ночных клубов – мол, складывается впечатление, что их администрациям и владельцам невдомёк, что в мире – пандемия коронавируса. А дней через десять после всех этих заявлений по инициативе главы украинского правительства Дениса Шмыгаля был введён запрет на работу клубов и ресторанов в ночное время.

Словом, все осудили действия ночных клубов ещё месяц назад, Нацполиция начала проверять работу ночных клубов и массово их штрафовать. Вот только многие клубы как работали ночью, так и работают, как проводили концерты, так и проводят, а некоторые украинские «звёзды», пока их более добросовестные и сознательные коллеги отменяют свои выступления из-за карантина, «сшибают» большие деньги.

Выходит, владельцам клубов абсолютно наплевать и на Шмыгаля, и на Зеленского, и на Авакова, и на коронавирус с карантином вместе взятыми. И их запредельные прибыли позволяют им платить штрафы чуть ли не каждый день, а закрывать заведения нарушителей, хоть такие угрозы и звучали, городские власти не спешат, что тоже наводит на определённые мысли.

Хотя есть и другая сторона медали. Несколько дней назад сам Зеленский заявил, что наши соотечественники устали от карантина и что продлевать его дольше, чем на месяц ,не стоит. В Кабмине к его словам прислушались, хотя замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в одном из своих выступлений перед журналистами отметил, что якобы на совещании, где поднимался вопрос о продлении карантина, шла речь о двух месяцах. А ещё он подчеркнул, что смягчать или отменять карантин нужно, только ориентируясь на эпидемиологические показатели.

Следует также напомнить, что и сам Зеленский был не так давно пойман на том, что нарушил карантинные правила, а вместе с ним – глава ОП Андрей Ермак, тот же Ляшко и ещё несколько высокопоставленных чиновников. Они посетили во время рабочей поездки в Хмельницкий кафе и находились там без маски. Правда, Зеленского так и не оштрафовали, поскольку у президента – неприкосновенность. Кстати вчера, 24 июля против Зеленского Печерский райсуд Киева закрыл по той же причине дело об административном нарушении в связи с несвоевременной подачей сообщения о существенных изменениях в имущественном положении.

Плохой пример остальным подают и члены пропрезидентской фракции «Слуга народа». Как уже писал Информ-UA, в период, когда была запрещена работа ресторанов, «Велюр» Николая Тищенко принимал посетителей (правда, Тищенко заявлял, что там заседал некий «штаб»), а когда запретили работу ресторанов в ночное время, администрация «Велюра» выложила через несколько дней в соцсетях рекламу о том, что заведение работает до шести утра.

Сами «слуги народа» тоже, как оказалось, любители потусить в карантин. В частности, видео танцев под «Чёрный бумер» в ночном клубе руководителя фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, выложенное в соцсетях, впечатлило многих. При этом немало пользователей обратили внимание на то, что участники вечеринки, которая проводилась якобы по случаю парламентских каникул и на которой якобы присутствовали и другие представители пропрезидентской фракции, социальную дистанцию не соблюдали и маски не надевали.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *