За сутки в Украине зафиксировали 1,1 тыс. заболевших COVID-19

Новости

В Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что в нашей стране были зарегистрированы очень высокие показатели по приросту количества заболевших, и это стало полноценным антирекордом с начала пандемии COVID-19. Сообщается, что речь идёт про 1 106 новых случаев. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 25 июля, в Минздраве, уже традиционно, рассказали о том, какая в настоящее время наблюдается ситуация с заболевшими коронавирусом. Пресс-служба ведомства информирует, что впервые с 12 марта в нашей стране обнаружены настолько высокие показатели, и если ранее количество заболевших за сутки было меньше тысячи, то за последние 24 часа прирост зафиксирован в 1 106 человек. Сейчас заболевших в Украине суммарно почти 64 тысячи.

коронавирус в Украине

Лидирует по количеству инфицированных Львовская область, где болезнь подтвердилась у 8 702 человек. На втором месте по данному показателю находится украинская столица – в Киеве зафиксировано 7 525 случаев. Замыкает тройку регионов с наиболее серьёзной ситуацией по уровню распространения COVID-19 Черновицкая область с 5 548 случаями.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, как информирует Минздрав, в Центр общественного здоровья поступили 1 307 подозрений, связанных с распространением инфекции. Медикам необходимо проанализировать поступающую информацию, и в случае, если болезнь подтвердится, то вполне реально, что уже завтра будет установлен новый антирекорд.

В целом, в Украине пока что только в одной области загруженность палат с пациентами, у которых подтвердился диагноз, более 50 процентов. Тут речь идёт про Закарпатскую область (65,48 процента). Во всех остальных регионах ситуация с пациентами, которые получают стационарное лечение, сравнительно стабильная.

На официальном сайте ЦОЗ есть сведения о том, как распространяется заболевание среди медиков. Сообщается, что с начала пандемии диагноз "коронавирус" услышали более 8 тысяч сотрудников медицинской области. Больше всего заражённых медиков приходится на Львовскую область (почти тысяча). Много заражённого медицинского персонала проживает в Черновицкой области (почти 700), Закарпатской (639), Киеве (628) и Ровенской области (585).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *