Полтавского захватчика ищут девятый день, полиция меняет тактику

Новости

Романа Скрипника, захватившего в заложники в Полтаве сначала одного полицейского, а потом обменявшего его на другого, ищут уже девятый день. Сотрудники правоохранительных органов изменили тактику поисков, пишет Информ-UA.

По словам пресс-секретаря ГУ НПУ в Полтавской области Романа Гришина, которого цитирует издание «РБК-Украина», поиски преступника не прекращаются, они ведутся на территории Полтавской области. Сейчас стражи порядка делают акцент на оперативную работу.

поиски

Отрабатывается несколько версий, где Скрипник может прятаться. Не исключают полицейские и версии, что он мог покончить с собой, отметил Гришин.

Тем временем, издание «Гордон» обнародовало информацию о том, что, по словам бывшего сослуживца полтавского захватчика, ветерана АТО Александра Пехова, Скрипник, скорее всего, маршрут побега запланировал заранее, поэтому поиски и не дают результата.

Пехов рассказал, что Скрипник служил вместе с ним в 25-й воздушно-десантной бригаде. Но на тот момент они не общались, а познакомились, когда захватчик устроился к Пехову на работу в охранную фирму. Уже менее чем через неделю он лишился этого места, поскольку его уличили в употреблении наркотиков. По словам Пехова, Скрипник употреблял психотропы, которые оказывали на него очень сильное влияние – мужчина не мог держать себя в руках.

Пехов также обратил внимание на то, что у Скрипника достаточно хорошая военная подготовка, как пользоваться гранатой, он в курсе. Поймать злоумышленника будет очень сложно, отметил Пехов, гранату он из рук не выпустит и, вероятнее всего, уже находится далеко от тех мест, где его ищет полиция.

Как уже писал Информ-UA, Скрипник взял в заложники полицейского, когда его стражи порядка хотели задержать по подозрению в угоне автомобилей. Злоумышленник заявил, что больше в тюрьму он садиться не хочет. Руководитель управления уголовного розыска ГУ НПУ в Полтавской области Виталий Шиян предложил захватчику, чтобы он обменял заложника на него. Тот согласился и потребовал ещё и полицейскую машину. На ней вместе с заложником он скрылся, потом возле леса отпустил Шияна, оставил авто и сбежал.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *