В Европе – экстремальная жара, во Франции бушуют пожары

Новости

В странах Европы – экстремальная жара. В Испании и Франции температура воздуха – более сорок градусов. Во Франции бушуют лесные пожары, спасательные службы пока с ними справиться не могут, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, в Испании, в Бильбао метеорологи прогнозируют повышение температуры до сорока двух градусов, только в Мадриде ожидается температура на два градуса ниже.

Жара

Во Франции в департаментах Изер и Рона власти объявили наивысший уровень опасности, температура воздуха достигает сорока градусов.

Южные регионы стран охватили пожары. На юго-западе Франции, в городе Англе огнём уничтожено около ста гектаров лесных массивов. Пять человек, по данным местных СМИ, угорели от пожаров, их госпитализировали в местные лечебные учреждения. Сгорело шесть жилых домов.

В борьбе с пожарами задействованы около ста пятидесяти спасателей, также специальная техника, в том числе – и авиация. Эвакуированы десятки жителей населённых пунктов, которые находятся вблизи от очагов возгорания.

По данным пожарных, ситуация усугубляется тем, что во Франции – сильный ветер, который способствует быстрому распространению огня.

Сотрудники правоохранительных органов проводят сейчас расследование. Они не исключают, что причиной масштабных пожаров был поджог. Если это подтвердится, и личности злоумышленников будут установлены, им грози либо штраф до ста тысяч евро, либо тюремное заключение сроком от пяти до семи лет.

Бушуют пожары, как уже писал Информ-UA, и в Амазонии. Огонь охватил почти пять тысяч квадратных километров тропических лесов. По данным специалистов, причина возгораний в большинстве случаев – халатное отношение к окружающей среде фермеров. Нанесён колоссальный ущерб флоре и фауне.

Тем временем, по данным агентства «Синьхуа», в Индии за 30 июля погибли восемь человек вследствие ударов молний. Трагические инциденты зафиксированы в индийском восточном штате Бихар.

В Украине также на протяжении нескольких дней была аномальная жара, но состоянием на 31 июля температура воздуха несколько снизилась, во многих регионах начались дожди. Погода изменилась из-за холодного атмосферного фронта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *