В Украине снова за сутки свыше тысячи новых случаев COVID-19

Новости

В Украине уже четвёртые сутки подряд показатель прироста новых случаев COVID-19 превышает тысячу. Так, по данным Минздрава, за 31 июля коронавирус выявили у 1 172 человек, недуг забрал жизнь 16 пациентов, выздоровевших в два раза меньше, чем заболевших – 556, пишет Информ-UA.

Всего в Украине, состоянием на 1 августа, зафиксировано 71 056 случаев коронавируса, скончались от осложнений коронавируса 1 172 пациента. Больше всего заболевших – во Львовской области, где диагноз COVID-19 поставили уже 9 671 пациенту. В Киеве – 8 342 случая коронавируса, в Ровенской области – 6 111, в Черновицкой области – 5 964, в Иван-Франковской – 4 680. Ниже – информация Минздрава о количестве инфицированных в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших коронавирусом дали, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, Львовская, Ивано-Франковская области, а также столица.

Степанов сообщил также о том, что с начала эпидемии коронавирус обнаружен почти у пяти тысяч детей и свыше 8,6 тысячи медиков.

Как уже сообщал Информ-UA, Украину, согласно с правительственным решением, в зависимости от эпидемиологической ситуации, разделили на зоны – «зелёную», «жёлтую», «оранжевую» и «красную». Тем территориям, которые попадают в «красную» зону, рекомендуют вводить жёсткий карантин – в частности, запретить работу общественного транспорта, закрыть заведения общепита и так далее.

Журналисты поинтересовались на прес-конференции сегодня, 1 августа, почему согласно с информацией Минздрава, обнародованной вчера, большинство территорий, в том числе столицу, где на протяжении длительного времени остаётся самый высокий показатель суточного прироста заболевших, отнесли к «зелёной» зоне, Львовскую область, где тоже ежедневно – антирекорды, к «оранжевой», а, например, Луцк – к «красной». По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, причина в том, что в столице показатели н протяжении пяти суток не превышали установленные ведомством нормы.

Тем временем, как уже сообщал Информ-UA, власти Луцка не согласны с таким распределением и заявили, что вводить жёсткий карантин не собираются. Органам центральной власти, если они хотят работать в законодательном поле, в горсовете советуют вводить чрезвычайное положение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *