“Борисполь” из-за угрозы банкротства идёт на крайние меры

Новости

По словам руководителя «Борисполя» Павла Рябикина, столичный аэропорт из-за пандемии коронавируса оказался в очень сложной ситуации. Не имея должного дохода он может оказаться на пороге банкротства. Чтобы выйти из «крутого» кризисного пике, потребуется как минимум три-четыре года. Подробности – в материале Информ-UA

На данный момент решается вопрос о сокращении штата аэропорта. Скорее всего, как рассказал директор аэропорта «Борисполь» журналистам издания «Бизнес.Цензор», до конца года придётся уволить около трети персонала. В данное время сотрудники переведены на неполные смены. Люди получают минимальную заработную плату.

аэропорт борисполь

Рябикин рассказал, что в данное время количество рейсов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 70 процентов, а количество пассажиров – на 80 процентов. Ситуация каждый день меняется, отметил он, но оптимизма не прибавляет.

Основной перевозчик «Борисполя» – это авиакомпания МАУ. Она выполняет всего несколько регулярных рейсов неделю и несколько чартерных рейсов. Директор столичного аэропорта отметил, что это практически ничего, учитывая тот факт, что МАУ в докарантинный период давал аэропорту половину от всего трафика. Перед «Борисполем» в авиакомпании есть большие долги. Как, впрочем и у других авиаперевозчиков.

Весной для того, чтобы выплатить работникам зарплату, руководство "Борисполя" было вынуждено взять кредит в банке. Теперь вновь ведёт переговоры с финансовыми учреждениями, так как заработанных средств не хватает, чтобы закрыть эту статью расходов. Государство, отметил Рябикин, не оказывает аэропорту поддержку.

Для того, чтобы оптимизировать работу «Борисполя», было принято решение законсервировать все терминалы, кроме одного – терминала D.

К подобным методам прибегают сегодня многие, так как прогнозы, к сожалению, не радуют. По последним самым оптимистичным прогнозам экспертов, сказал Рябикин, мировой авиатрафик к началу 2021 года восстановится менее чем на 45 процентов. К уровню 2019 года он, возможно, вернётся только к 2024 году, и это в случае, если мир победит новое заболевание.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *