В Марганце Губка Боб призывает не жечь мусор

Новости

foto1В Марганце в одном из жилых районов появился Губка Боб. Мультипликационный персонаж закрыл собой неприличные надписи на стене и призывает людей беречь окружающую среду.

Об этом Информатору стало известно из сообщений волонтеров общества «Эко-Марганец» в социальной сети Facebook. Марганчанам надоело дышать дымом и ходить мимо стены обрисованной надписями о наркотиках и алкоголе.

Инициаторами благотварительной акции выступили Анна Черногор, Юлия Бонд и Александр Зайцев. Единомышленники в очередной раз принесли несколько ведер воды, чтобы потушить горящий мусор в контейнере неподалеку. После этого возникла идея привлечь внимание общественности к проблеме и собственными силами попробовать изменить ситуацию к лучшему.

Неподалеку мусорных контейнеров, на стене трансформаторной будки, нарисовали Губку Боба. Персонаж получился ярким, а призыв общеобразовательным: «Не пали сміття! Твоїм дітям нічим дихати».

Граждане, будьте сознательными – не загрязняйте окружающую среду и не травите друг друга. Иначе придется не только дышать ядами, но и заплатить штраф.

Напомним, что нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

gubka.jpg

Источник: Информатор

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *