ВОЗ – о стоимости вакцины и проблесках в борьбе с COVID-19

Новости

По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, который возглавляет Всемирную организацию здравоохранения, для того, чтобы обеспечить вакциной против коронавируса всех жителей планеты, понадобится свыше ста миллиардов долларов. И это – только предварительные расчёты, поскольку вакцина – только на стадии разработки, пишет Информ-UA.

Гебрейесус не исключает, что придётся выделить гораздо больше средств, но, учитывая, что страны «Большой двадцатки» уже на борьбу с коронавирусом предусмотрели свыше десяти триллионов долларов на борьбу с этим недугом, сумма не кажется такой уж катастрофической.

Гебрейесус

Во время брифинга в Женеве руководитель ВОЗ также отметил, что, несмотря на то, что количество инфицированных COVID-19 превышает двадцать миллионов человек, определённые проблески есть.

Как обнадёживающий пример, Гебрейесус назвал Новую Зеландию. Благодаря своевременным и правильно разработанным мерам в этой стране коронавирус практически удалось побороть. По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, за сто дней новых «неимпортированных» случаев COVID-19 в стране выявлено не было.

Цепь передачи инфекции, в частности, удалось разорвать благодаря быстрому выявлению новых случаев COVID-19, отслеживанию контактов заражённых, также соблюдение гражданами стран дистанции, гигиены рук и ношение масок. Новая Зеландия, подчеркнул Гебрейесус, должна стать примером в плане эффективности борьбы с коронавирусом для всего мира.

Также Гебрейесус обратил внимание на то, что удалось остановить распространение коронавирусной инфекции в Германии. Кроме того, он положительно отозвался до действиях правительства Руанды – в этой стране тестирование на COVID-19, а также лечение больных коронавирусом проводится бесплатно.

По словам главы ВОЗ, для того, чтобы преодолеть пандемию COVID-19, нужно выполнить два основных условия. Первое – это активизация лидеров стран, второе – соблюдение гражданами всех необходимых карантинных мер.

Состоянием на 12 августа, в мире зафиксировано, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, 20 412 501 случай коронавируса.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *