Магнитные бури в сентябре: метеорологи порадовали прогнозами

Новости

В сентябре 2020 года ожидается всего лишь две магнитных бури, что порадует метеочувствительных людей. Правда, одна из них будет достаточно сильной, пишет Информ-UA.

В частности, сильные магнитные колебания, по данным метеорологов, ожидаются 6 сентября. Магнитная буря может сказаться на самочувствии большинства наших соотечественников.

магнитные бури

Ощутят геомагнитные колебания, в частности, те, кто страдает гипертонией, у кого есть психологические расстройства.

В это день могут возникнуть проблемы со сном, перепадами настроения. Периодически может нарастать эмоциональная возбудимость. Медики советуют, чтобы смягчить эти проявления, отказаться от жирной пищи, сладкого, а также спиртных напитков. Кроме того, улучшит состояние контрастный душ.

А вот от физических нагрузок в день магнитных бурь лучше отказаться. Ограничьтесь утренней гимнастикой. Поменьше употребляйте напитков, которые содержат кофеин – отдавайте предпочтение воде, компотам и морсам. Также медики рекомендуют употреблять травяные чаи на основе мелиссы, мяты и ромашки.

Ещё одна магнитная буря ожидается 29-30 сентября. Но она не будет такой сильной. С другой стороны, медики обращают внимание на то, что длиться она будет двое суток. Они напоминают, что метеочувствительные люди могут почувствовать ухудшение самочувствия как до бури, так и после неё. Лучше всего держать возле себя «тревожный чемоданчик» с препаратами, которые вы регулярно употребляете. Если врачи прописали медикаменты, которые нужно принимать регулярно, ни в коем случае не нарушайте режим.

Не занимайтесь в эти дни гимнастическими упражнениями. Чаще проветривайте помещение, где живёте или работаете. Постарайтесь избегать конфликтных ситуаций, а тем более – кардиологических нагрузок. Врачи советуют отвлечься от проблем – посмотреть фильмы, которые могут вам принести положительные эмоции, заняться медитацией или саморазвитием.

За руль в дни магнитных бурь специалисты садиться не советуют – высок риск, что возникнут проблемы с управлением. Но если возникла такая необходимость, следует проявлять особое внимание.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *