В Киеве фильм с Ван Даммом снимают в жилых районах

Новости

В Киеве съёмки фильма с участием голливудской звезды Жана-Клода Ван Дамма переместились в жилые районы. Жители столицы наблюдают за процессом с окон своих квартир и выкладывают фото в социальных сетях, пишет Информ-UA.

Комедийный боевик «Последний наёмник» (The Last Mercenary) для американской компании Netflix с участием 59-летнего актёра начали снимать в столице 10 августа. Сейчас съёмки проходят в Дарницком районе, в Бортничах возле многоэтажного жилого дома.

съёмки

По словам местного жителя Максима Кобца, во дворе шумно, безопасность на съёмочной площадке обеспечивают бойцы муниципальной охраны. Все входы и выходы во двор дома они перекрыли. Членов съёмочной группы – много. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Кобец написал, что теперь он живёт под крики «action» и звуки работы съёмочного оборудования. Участники творческого процесса общаются по рации.

Жан-Клод Ван Дамм исполняет роль бывшего агента спецслужбы, сына которого незаконно обвиняют во Франции в торговле наркотиками и оружием. На фото, выложенных в социальных сетях, видно, что он одет то в синий плащ, то в чёрную кожаную куртку. После того, как съёмки того или иного кадра заканчиваются, он демонстрирует окружающим свои накачанные мышцы, снимая верхнюю одежду и оставаясь в чёрной майке.

площадка

Ка уже писал Информ-UA, в боевике речь идёт о политических интригах, которые происходят на государственном уровне, а также о курьёзах, которые возникают в гонке за властью. Основные события фильма происходят во Франции, и украинская столица на время съёмок превратится в один из неких французских городов. В Киеве будет отснято большинство эпизодов боевика, ещё одной площадкой станет Париж. Кроме того, «засветится» в фильме и Львов.

По предварительным данным, съёмки фильма с участием голливудской звезды будут продолжаться до осени нынешнего года. Кроме Ван Дамма, среди главных актёров – Албан Иванов. Продюсеры фильма – Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко, режиссёр – Дэвид Шарон, оператор-постановщик – Тьерри Арбогаст. Сюжет фильма позаимствован из малоизвестного фильма 1968 года выпуска с аналогичным названием.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *