Бесконтрольная отмена карантина приведёт к катастрофе, – ВОЗ

Новости

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, если страны начнут сейчас бесконтрольно отменять карантин, это приведёт к масштабной катастрофе. Гебрейесус подчеркнул, что смягчать ограничения следует осторожно, пишет Информ-UA.

По словам Гебрейесуса, ВОЗ поддерживает намерения государств открывать границы, запускать экономику. Люди должны постепенно возвращаться на свои рабочие места, а дети – в школы. Но при этом необходимо соблюдать все необходимые меры безопасности, подчеркнул руководитель организации.

Гебрейесус

Гебрейесус отметил: чем более жёстко та или иная страна контролирует ситуацию с распространением COVID-19, тем больше она сможет открыться.

По словам руководителя ВОЗ, что пандемия коронавируса никуда не делась, и об этом следует помнить. Чтобы не допустить резкого роста заболеваемости в условиях смягчения карантина, заявил он, необходимо, чтобы правительства стран решили ряд задач. Речь идёт, в частности, о снижении смертности за счёт защиты групп риска, об ответственности в плане соблюдения мер безопасности. Должны предприниматься меры для выявления больных коронавирусом, их изоляции, лечения, отслеживания контактных лиц.

В ВОЗ также рассказали о том, каким критериям должна отвечать вакцина от COVID-19. По словам главного научного сотрудника организации Сумьи Сваминатан, она должна быть эффективной, как минимум, в пятидесяти процентов случаев . ВОЗ рекомендует, чтобы регистрационное удостоверение выдавалось только при выполнении этого условия.

Следует отметить, что, состоянием на 1 сентября, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 25 496 935 случаев коронавирусной инфекции. Умерло от осложнений недуга 850 762 человека. В Соединённых Штатах Америки уже 6 031 013 заболевших, в Бразилии – 3 908 272, в Индии – 3 691 166, в России – 997 072. Количество умерших в США достигло 183 598 человек, в Бразилии 121 381 летальный случай, в Индии – 65 288, в Мексике – 64 414.

статистика

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *