В Японии из-за мощного тайфуна отменили свыше 100 авиарейсов

Новости

На южные регионы Японии сегодня, 2 сентября обрушился супертайфун под названием «Майсак». Порывы ветра достигали ста шестидесяти километров в час, пишет Информ-UA.

Основной удар стихии пришёлся на префектуры Окинава и Кагосиму. Японским авиакомпаниям пришлось отменить сто девятнадцать внутренних авиационных рейсов.

тайфун

Ураганный ветер, который пронёсся по регионам, с корнем вырывал деревья, обрывал линии электропередач и сносил на своём пути строительные конструкции, рекламные щиты. Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, как минимум, восемь человек вследствие обрушений строительных элементов травмировались.

В префектуре Окинава ураган перевернул транспортное средство, около семисот домов до сих пор остаются без энергоснабжения.

Сейчас тайфун движется в юго-западном направлении, в сторону острова Кюсю. Власти префектуры Нагасаки, которая находится на острове, вынуждены были принять решение об эвакуации около двадцати тысяч местных жителей. Кроме того готовиться к эвакуации рекомендовали около семидесяти тысячам жителей префектуры Оита, тоже на юго-западе страны. Из-за того, что ураганный ветер сопровождается сильнейшим ливнем, на острове могут начаться оползни.

Далее путь тайфуна пролегает через Китай. Состоянием на вторую половину дня 2 сентября, по информации японского метеорологического агентства, скорость ветра в радиусе действия супертайфуна достигает ста шестидесяти двух километров в час.

Как уже писал Информ-UA, готовится встретить «Майсак» и Южная Корея. В стране уже отменили сотни авиационных рейсов, в частности, закрыт аэропорт Чеджу. Местные власти запретили вход в городские парки, сотни пассажирских, а также рыболовецких суден переместили в более безопасные места.

В Северной Корее власти также предпринимают предупредительные меры, чтобы свести к минимуму последствия стихийного бедствия. Тайфун, по прогнозам синоптиков, ударит по восточной части страны. Жителей населённых пунктов, которые могут оказаться в его эпицентре, предупредили о сильном ветре и проливных дождях.

Информ-UA уже писал о том, что тайфун «Майсак» – девятый в нынешнем году в Тихоокеанско-Азиатском регионе и наиболее мощный за последние несколько лет. В Южной Корее его сравнивают с тайфуном «Маеми», который накрыл страну в 2003 году. Тогда погибло боле ста тридцати человек, стихия нанесла ущерб более чем на три миллиарда долларов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *