COVID-19 в Украине: за сутки больных стало больше на 2,5 тыс.

Новости

В Министерстве здравоохранения поделились свежей статистикой в отношении распространения нового для мира заболевания. Суммарно больных в стране уже 145 612 человек. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 10 сентября, глава отечественного Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга поделился данными о ситуации в Украине, которая касается коронавируса. Сообщается, что за последние сутки заболевших в стране стало больше на 2 582 человека, 178 из них – это несовершеннолетние. Госпитализировали за минувший день 400 человек. Итого лиц, у которых подтвердился диагноз "коронавирус", уже почти 146 тысяч. Летальных случаев уже более 3 тысяч, причем за последние двадцать четыре их количество стало больше на 44.

коронавирус за сутки

ТОП-регионов, которые больше остальных пострадали от коронавируса, изменился. На первом месте по-прежнему Львовская область, где инфицированных на сегодня уже 16 542 человека. На втором месте всё так же находится город Киев – в столице диагноз подтвердился у 16 119 жителей. На третье место поднялась Харьковская область, где болезнь зафиксировали у 11 832 человек. Отметим, что прежде тройку антилидеров замыкала Черновицкая область, где сейчас заболевших 11 715.

ситуация в Украине

Что касается новых случаев прироста, то ситуация выглядит несколько иначе. По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), больше всего новых случаев было зафиксировано в Харьковской области – там за последние двадцать четыре часа диагноз подтвердился у 339 человек (17 пациентов выздоровели, 6 умерли). На втором месте по новым случаям находится украинская столица – за сутки инфицированных стало больше на 298 человек (67 выздоровели, 4 умерли). Замыкает тройку Тернопольская область – там диагноз за последние двадцать четыре часа медики подтвердили у 251 человека (95 выздоровели, 4 умерли).

В Минздраве говорят о том, что 115 школьных классов вынуждено перевели на дистанционное обучение (всего их в стране почти 200 тысяч). Итого детей, которые не ходят в Украине в школу, уже свыше 5 тысяч человек.

коронавирус школьники

Показатель летальности в нашей стране составляет 2,1 процента – в Европе он значительно выше. Так, в Германии, например, он равняет 4 процентам, а в Великобритании – 11 процентам. Свыше 90 процентов умерших от данного заболевания в Украине – это люди, которые прожили половину века, причём почти 80 процентов из жертв имели сопутствующие болезни.

Украина в мировом рейтинге стран, которые больше остальных пострадали от коронавируса, занимает 24 место. Лидеры рейтинга следующие: США (6,5 миллиона), Индия (4,5 миллиона) и Бразилия (4,2 миллиона). Итого инфицированных в мире уже более 28 миллионов, при том, что жертв болезни на сегодня 908 тысяч (за сутки плюс 1,7 тысячи). Свыше 20 миллионов заболевших излечились от нового для мира заболевания. 7 миллионов в настоящее время болеют, при том, что 6,9 миллиона легко переносят болезнь, а вот состояние 1 процента от инфицированных (60 551 человек) оценивается как тяжёлое.

Если смотреть на данный рейтинг с позиции количества смертельных случаев, то он несколько меняется: на первом месте всё так же Соединённые Штаты (194,2 тысячи), на втором месте находится Бразилия (129 тысяч), а на третьем – Индия (75,1 тысячи).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *