Загруженность коек для больных COVID-19 в Украине – свыше 50%

Новости

По данным Министерства здравоохранения, состоянием на 29 сентября в Украине зафиксировано 204 932 случая коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 4 065 инфицированных. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 3 627 пациентам, летальных случаев – 69, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – в Киеве, где выявлено 22 559 случаев коронавирусной инфекции. Во Львовской области – 20 085, в Харьковской области – 18 129, в Черновицкой области – 14 280. Ниже – информация Минздрава о количестве инфицированных в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Одесская Днепропетровская и Сумская области, также Киев. В Харьковской области – очередной антирекорд, 426 новых случаев коронавируса за сутки. В столице COVID-19 обнаружили за 28 сентября у 416 пациентов.

Среди тех, у кого коронавирус выявили за последние сутки, – 200 детей, медицинских работников – 158. Вместе с тем, выздоровели за 28 сентября 1 797 инфицированных – это рекордный показатель суточного прироста вылечившихся с начала пандемии коронавируса.

Высоким остаётся уровень госпитализации больных COVID-19, среди тех, у кого коронавирус обнаружили за последние сутки, лечение в стационарных условиях понадобилось 614 пациентам.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, загруженность коек, отведённых для лечения больных коронавирусом в лечебных учреждениях Украины, загружены уже более чем на пятьдесят процентов. Если же говорить о количестве активных больных на сто тысяч населения, то наихудшая ситуация сложилась в Тернопольской, Черновицкой и Харьковской областях. В среднем, в Украине почти 110 активных больных на сто тысяч населения. При этом в Тернопольской области показатель составляет почти 340 больных.

Единственная область, в которой ещё можно смягчать карантинные ограничения, – Кировоградская, где самый низкий уровень заболеваемости за последние две недели. Во всех остальных эпидемиологические показатели не позволяют этого сделать.

Тем временем, свой прогноз касательно пандемии коронавируса дал известный врач Евгений Комаровский. По его словам, она может закончиться до конца 2020 года. При этом, независимо от того, будет изобретена вакцина или нет. По мнению Комаровского, уровень заболеваемости будет расти до тех пор, пока у сорока процентов населения не выработаются антитела.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *