В США в тюрьме заключённых пытали детской песней об акулах

Новости

В Соединённых Штатах Америки двух тюремных надсмотрщиков обвинили в том, что они пытали заключённых, заставляя их слушать детскую песню об акульем семействе под названием Baby Shark. Арестантам пришлось «наслаждаться» этим хитом более двух часов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Insider, идея такого оригинального наказания пришла в голову Кристиану Майлзу и Грегори Батлеру, которые работают в тюрьме в Оклахоме. При этом заключённые, закованные в наручники, должны были слушать песню стоя. Прокручивали композицию множество раз и на большой громкости.

акулы

Вынужденных слушателей было, по данным зарубежных средств массовой информации, четверо. Якобы они нарушили режим.

Обоим – по двадцать одному году. Как только стало известно о вышеуказанном факте, надсмотрщиков, а также их руководителя Кристофера Хендерсхотта, которому пятьдесят лет, уволили. А уже после этого предъявили обвинение в совершении преступления. Как пишут американские средства массовой информации, начальник о том, что происходит, знал, но вмешиваться не стал, разрешив подчинённым и дальше таким изощрённым способом издеваться над арестантами. Всем троим инкриминируют жестокое обращение с заключёнными. Следователи сделали вывод, что прослушивание песни об акулах привела к чрезмерному эмоциональному напряжению. Обвинение фигурантам дела предъявили 6 октября.

По словам окружного прокурора округа Оклахома Дэвида Пратера, он возмущён данным инцидентом. Более того он считает, что надсмотрщиков надо было бы обвинить в тяжком преступлении. Но, к сожалению, отметил Пратер, такого закона в Соединённых Штатах Америки, согласно с которым действия музыкальных «садистов» можно было бы квалифицировать именно так, нет.

А вот сами обвиняемые заявляют, что это была всего лишь шутка и они хотели просто таким образом улучшить дисциплину среди заключённых.

Следует отметить, что в Соединённых Штатах Америки считается, что многократное воспроизведение музыкальных композиций относится к психологическим пыткам. Именно в качестве пыток музыку использовали ЦРУ и американская армия в тюрьмах Гуантанамо, а также Абу Грейб в начале двухтысячных годов во время кампании в Афганистане и в Ираке.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *