В США из-за урагана без электричества – 600 тысяч человек

Новости

Вчера, 9 октября ураган «Дельта», который несколько дней бушевал на Кубе и в Мексике, добрался до Соединённых Штатов Америки. Прогнозы метеорологов оправдались – несколько штатов страдают от штормового ветра и сильных ливней, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, ураган сносит на своём пути деревья, опоры линий электропередач, обрывает провода, срывает крыши со зданий, разрушает объекты инфраструктуры.

ураган в США

Состоянием на первую половину дня 10 октября, в американском штате Техас без электроэнергии остались свыше ста тысяч жителей, в Луизиане – более четырёхсот восьмидесяти тысяч. Ещё тридцать пять тысяч человек без электричества – в Миссисипи.

По информации Национального центра мониторинга ураганов США, в прибрежных зонах Техаса и Луизианы – высокий риск наводнений и торнадо. Метеорологи предупреждают, что для местных жителей существует серьёзная угроза. Эвакуироваться, как сообщают местные СМИ, уже пришлось 9,5 тысячи человек.

Скорость ветра составляет на данный момент около сорока метров в секунду. Когда ураган бушевал в Мексике и на Кубе, она была большей. Если на утро 9 октября циклон «Дельта» по шкале Саффира-Симпсона считался ураганом второй категории, то сейчас уже первой. Но он всё равно остаётся разрушительным.

Как уже сообщал Информ-UA, в Мексике из-за «Дельты» остались без электричества двести шестьдесят шесть тысяч жителей. Были эвакуированы около сорока тысяч человек, три тысячи туристов вывезли из отелей и разместили во временных убежищах. Из-за того, что дороги были заблокированы селевыми потоками и водой, отрезанными от цивилизации оказались более трёхсот тысяч человек. А на Кубе затопило плантации табака.

Кроме того, метеорологи предупредили о приближении мощнейшего тайфуна под названием «Чан-Хом» к Японии. Синоптики предупреждают о том, что или 10, или 11 октября он ударит по восточным и западным регионам. Прогнозируется шквальный ветер с порывами до ста двадцати шести километров в час, сильнейшие ливни и большие волны. Дожди могут спровоцировать наводнения и оползни.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *