Главные отличия COVID-19 от гриппа, – результаты исследований

Новости

По данным медиков, у COVID-19, гриппа, простуды и сезонной аллергии очень много симптомов, а в случае коронавируса и гриппа они вообще почти идентичные. Речь идёт о боли в горле, кашле, высокой температуре, расстройствах желудка. Но благодаря результатам исследований учёных Университета Южной Каролины их можно распознать ещё до того, как будут проведены лабораторные анализы, пишет Информ-UA.

Как сказано в отчёте исследователей, который был обнародован в специализированном медицинском издании «Рубежи общественного здоровья», наиболее важный критерий – это последовательность проявления симптомов вышеуказанных заболеваний. В частности, по словам учёных, и при коронавирусе, и при гриппе могут быть высокая температура, также кашель, боль в мышцах, горле, головная боль, тошнота или рвота, а также диарея.

исследования

Но при этом COVID-19, как правило, начинается с резкого повышения температуры, далее больной начинает кашлять, у него проявляются другие симптомы, последние – это те, которые связаны с интоксикацией организма (тошнота или рвота диарея). В случае гриппа сначала начинается кашель, потом боли в мышцах, головная боль, боль в горле, и только после этого начинает повышаться температура. Диарея, тошнота и рвота тоже могут быть и тоже в последнюю очередь.

болезни

Учёные утверждают, что другая последовательность проявления признаков вышеуказанных недугов – маловероятна. Касательно простуды – то она начинается обычно с того, что начинает болеть горло. При сезонной аллергии же на первом этапе слезятся глаза и возникает насморк.

К таким выводам учёные пришли, проанализировав информацию Всемирной организации здравоохранения о больных коронавирусом и сезонным гриппом в Китае, Северной Америке, страна Европы и Южного полушария.

Тем временем, известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский посоветовал, чтобы не заразиться COVID-19, почаще бывать на свежем воздухе. По его словам, концентрация вируса на улице гораздо меньше, чем в помещении, он тут же разносится ветром, воздушными массами, поэтому риск заражения в разы ниже.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *