Под Киевом у блогера Алёны Лоран похитили дочку с целью выкупа

Новости

В Киевской области, в Киево-Святошинском районе преступники похитили ребёнка Алёны Лоран. Она – известный украинский блогер и телеведущая. Дочке – шесть лет, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора Украины, инцидент произошёл вчера, 21 октября. Похитила девочку организованная преступная группа. За возвращение ребёнка злоумышленники требовали выкуп в размере двести тысяч долларов.

задержание

В Офисе генерального прокурора сообщили, что к преступлению похитители готовились тщательно и заранее. Между злоумышленниками были распределены роли, они арендовали помещение, в котором собирались содержать девочку. Но их план не удался.

Во время передачи ста пятидесяти тысяч долларов похитителей задержали, девочку здоровой и невредимой вернули родителям.

По месту проживания членов преступной группы, в их транспортных средствах были проведены обыски. Сейчас стражи порядка готовятся им объявить о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 146 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о похищении ребёнка их корыстных мотивов. Ведётся досудебное расследование.

О том, что её дочку Габи хотели похитить, подтвердила в своём «Инстаграм» и сама Алёна Лоран. Она написала в своём посте, что о готовящемся преступлении сотрудники правоохранительных органов предупредили родителей заранее, поэтому они были готовы.

Габи

Похищение, как выяснилось, планировалось ещё с 4 августа. Лоран сообщила, что Габи не пострадала ни морально, ни физически. Блогер отметила, что, если бы не сотрудники правоохранительных органов, которые инсценировали похищение, всё могло закончиться плачевно.

ЛоранАлена Лоран

Лоран также сообщила, что похитителями оказались её сосед, который живёт через стенку, его жена и ещё один сообщник. Отношения с ними были всегда нормальные. Но, как оказалось, они прослушивали разговоры членов семьи по поводу бизнеса и узнав, что появились деньги, решили поживиться. Лоран высказала благодарность стражам порядка за профессиональные действия и

]]>