Нагорный Карабах: у Армении проблемы с боеприпасами

Новости

По данным на утро 25 октября вследствие ожесточённых боёв с армией Азербайджана за Нагорных Карабах у Армении возникли проблемы с оружием и боеприпасами. Азербайджанские военнослужащие продолжают занимать всё новые населённые пункты и продвигаться по всей линии фронта, сообщает Информ-UA.

В МИД Азербайджана сообщили, что за последние сутки велись бои по шести направлениям. С обеих сторон есть большие потери. Несмотря на явно невыигрышную позицию, власти Армении не желают принимать предложение президента Азербайджана Ильхама Алиева о двустороннем прекращении огня и старте мирных переговоров.

бои в Нагорном Карабахе.

По его словам, Азербайджан готов прекратить бессмысленную войну, предотвратить гибель сотен людей и разрастание конфликта на ещё большие территории, если Армения уйдёт мирно из непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Армения не готова к дипломатическому решению многолетнего конфликта и выступает за введение в НКР российских миротворческих сил.

В это время, как пишут СМИ, войска Азербайджана уже прорываются к стратегически важной трассе между Нагорным Карабахом и Арменией – так называемому «Лачинскому коридору».

По мере продвижения войск, жители населённых пунктов НКР вынужденно бегут из своих домов, опасаясь за свои жизни. По словам омбудсмена непризнанной республики Артака Бегларяна, за время эскалации конфликта за пределы непризнанной республики выехало примерно 60 процентов людей. Сотни мирных граждан были убиты в результате обстрелов.

Правозащитник выступил с призывом к международному сообществу приложить максимум усилий для безотлагательного прекращения нового витка войны, чтобы предотвратить кровопролитие и чтобы вынужденные переселенцы могли вернуться в родные дома.

Также он сообщил о том, что те, кто остались, практически живут в бомбоубежищам, так как Азербайджан и днём, и ночью наносит авиаудары.

Так, вчера, 24 октября, по данным Службы ЧС НКР, были обстреляны община Тагавард и город Мартуни. Азербайджан, как сообщается, при этом использовал реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч» и военную авиацию.

]]>