Мировые цены на нефть продолжают снижаться по двум причинам

Новости

Из-за опасений по распространению коронавирусной инфекции, цены на нефть продолжают своё падение. Фьючерсные контракты на поставку «чёрного золота» на декабрь опустились на вчерашних (26 октября) торгах на 2,68 процентов. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает агентство «Интерфакс», цены на нефть третью неделю продолжают падать из-за того, что инвесторы опасаются введения повторных локдаунов в США и странах Европы, которые являются главными клиентами нефтяных торгов.

нефть

Вторым фактором снижения цен на нефтепродукты является возобновление крупной добычи нефти в Ливии.

На торгах лондонской биржи декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent дошли до 40,65 долларов за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI также подешевела на 2,89 процентов. Фьючерсные контракты торговали на уровне 38,7 долларов за баррель.

На фоне снижения цены, представители ливийской нефтекомпании National Oil Corp, которая является государственной, заявили, что месторождение El Feel вновь начинает работать в прежних объёмах.

Ситуацию на мировом нефтяном рынке прокомментировал Мохаммед Баркиндо, который является генсекретарём ОПЕК. Как пишет издание Reuters, он заявил, что баланс восстановится позже, чем прогнозировали ранее эксперты.

Он напомнил, что в апреле текущего года страны, экспортирующие нефти и их союзники смогли добиться небывалого сокращения объёмов добычи нефти, так как катастрофически из-за пандемии упал на неё спрос. Увеличение производства произойдёт не ранее января 2021 года, отметил Баркиндо.

Несмотря на прослеживаемую тенденцию к снижению цен, он выразил уверенность в том, что в этот раз ситуацию удастся выровнять, и нефть не уйдёт в «минуса», как это случилось во втором квартале этого года.

Генсекретарь ОПЕК заявил, что организация полна решимости приложить все усилия для восстановления стабильности на мировом рынке нефти и гарантировать сокращение накопившихся запасов.

Менее оптимистичными являются прогнозы британских экспертов. Они считают, что к 2050 году спрос на «Чёрное золото» упадёт на 80 процентов.

Человечество постепенно перейдёт к экологически чистым видам топлива, считают они.

]]>