COVID-19 в мире: впервые за сутки – свыше полумиллиона больных

Новости

Состоянием на 29 октября в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксирован 44 482 501 случай коронавирусной инфекции. Умер от осложнений недуга 1 174 031 пациент, пишет Информ-UA.

На первом месте по числу заболевших остаются Соединённые Штаты Америки, где инфицировались 8 856 689 человек. Почти догнала его по этому показателю Индия, где 8 040 203 заразившихся. В Бразилии – 5 468 270 случаев COVID-19, в России – 1 553 028, во Франции – 1 280 215.

статистика

За последние сутки в мире – антирекордный показатель суточного прироста заболевших. COVID-19 выявили у 504 419 человек.

Наивысшие показатели за 28 октября – в Соединённых Штатах Америки, где диагноз COVID-19 врачи поставили восьмидесяти одной тысяче пациентов, также в Индии, где зафиксировано сорок девять тысяч новых случаев COVID-19, и во Франции, где добавилось тридцать шесть тысяч больных.

В странах Европы за последние сутки выявлен коронавирус у 245 787 человек. Среди лидеров, кроме Франции, Италия, также Великобритания, Испания, Польша и Украина.

Антирекорд по количеству заболевших за сутки коронавирусом – в Италии. COVID-19 диагностировали за вчерашний день у 24 991 человека. Зафиксировано 205 летальных случаев.

Во Франции в ночь с 29 на 30 октября начнёт действовать общенациональный карантин. По словам главы государства Эммануэля Макрона, ситуация с распространением коронавируса превзошла наиболее пессимистичные прогнозы. Введение на протяжении последних недель во Франции новых ограничений, в частности, комендантского часа, не дали результатов.

По словам Макрона, локдаун предусматривает введение там, где это возможно, дистанционной работы. Будут закрыты заведения общественного питания и большинство магазинов. Продолжать работать будут те учреждения и предприятия, от которых зависит экономика страны. Студенты университетов пока будут учиться удалённо, а вот школы и детские сады пока не закрывают. Для того, чтобы выйти из дома даже по уважительной причине – например, для того, чтобы посетить врача, купить продукты, медикаменты или оказать помощь тем, кто в ней нуждается, – необходимо будет заполнить специальную форму.

Впервые за сутки свыше шестнадцати тысяч больных выявили в Германии. Сегодня канцлер страны Ангела Меркель планирует выступить по поводу ситуации с коронавирусом в бундестаге с правительственным заявлением.

По данным эпидемиологов, правительства европейских стран потеряли контроль над распространением коронавирусной инфекции. Показатели суточного прироста заболевших удваиваются каждую неделю.

]]>