Убийство Шеремета: полиция заявляет о «фейковых» алиби подозреваемых

Новости

Следователи, расследующие дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявили о том, что подозреваемым свидетели пытаются создать алиби, которых не существует. В Министерстве внутренних дел отмечают, что тому есть доказательства, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Министерства внутренних дел Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 31 января, некоторые граждане делают заявления, которые не отвечают действительности.

шеремет.jpg

В частности, речь идёт о том, что в прямом эфире одного из телевизионных каналов один из товарищей Андрея Антоненко, который фигурирует в деле как подозреваемый, заявил, что в ночь перед тем, как убили журналиста, Антоненко якобы был у него в гостях, поэтому не мог находиться на улице Ивана Франка в городе Киеве на момент убийствв.

В МВД отмечают, что, на первый взгляд, слова товарища Антоненко звучали убедительно – он проживает в городе Ворзель за сорок километров от столицы доехать бы Антоненко до Киева не успел. Знакомый подозреваемого поделился и подробностями – якобы Антоненко учил его играть на гитаре, потом они вместе пили пиво, ели мясо, потом подозреваемый остался ночевать, а в девять часов утра повёз его в Киев. Товарищ Антоненко утверждал, что было ещё шесть свидетелей – четыре охранника, его мать и отец. Более того, он заявил, что уже обратился в прокуратуру с заявлением о том, что готов давать показания.

Эту информацию распространили многие СМИ, сообщает пресс-центр МВД. Как следствие, создалось впечатление, что правоохранительные органы подозревают в совершении преступления невиновного человека.

Но, как оказалось, это не так. По данным МВД, озвученную информацию проверили следственно-оперативным путём. В частности, были проведены проверки трафика телефонных разговоров гражданина, обнародовавшего вышеуказанную информацию, после чего его вызвали на допрос. Во время общения со стражами порядка в присутствии своего адвоката товарищ Антоненко признал, что заявление о том, что в ночь перед убийством подозреваемый был у него дома, было ошибочным.

К уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний его привлекать не будут, поскольку мужчина сделал заявление не во время допроса, а через СМИ. Вместе с тем, отмечают в пресс-центре МВД, были и другие случаи, когда подозреваемым по делу об убийстве Павла Шеремета пытались создать несуществующее алиби, а это уже – тенденция.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *