Звёзды обеспечили безбедную жизнь дочери Джорджа Флойда

Новости

После смерти от действий американских полицейских чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда по всему миру прошли антирасистские протесты. Погибшего похоронили как национального героя. Теперь многие решили позаботиться о будущем шестилетней дочери погибшего, обеспечив её возможностью получить достойное образование и жить, не зная, что такое бедность. Подробности – в материале Информ-UA.

Маленькая девочка, оставшаяся без опеки своего любимого отца пока, может, не до конца понимает насколько горька утрата, но она уже знает, что он погиб не зря. «Мой папа изменил весь мир», – говорит малютка, общаясь с представителями прессы.

Мой папа измни мир - Флойд

Это понимают и все, кто сочувствует утрате семьи, поэтому оказывают ей посильную помощь.

Так, маленькая Джианна на днях получила роскошный подарок от неповторимой актрисы Барбары Стрейзанд. Неоднократная обладательница премии «Оскар» передала в дар девочке акции одного из крупнейших в мире медиаконгломератов индустрии развлечений «Disney».

Джианна поблагодарила американскую звезду за щедрый подарок на своей странице в Instagram. Кроме акций, Стрейзанд подарила ребёнку Флойда несколько своих альбомов с песнями.

Дочь Флойда

Также о судьбе девочки позаботился известный рэпер Канье Уэст. Он со своей женой Ким Кардашьян решил оплатить Джианне обучение в любом колледже. Кроме этого, рэпер пожертвовал два миллиона долларов на благотворительность. Он направил деньги в те фонды, которые занимаются проблемами темнокожих жертв насилия.

Окончив колледж, оплаченный Уэстом, дочь Джорджа Флойда сможет получить высшее образование в престижном университете Техаса, который готов взять на себя все расходы. Также в данном учебном заведении уже утверждена полная стипендия для Джианны. Сделано это в память об её отце.

В университете отметили, что никакие деньги не смогут заменить ребёнку отца, но гарантии на обучение в будущем облегчит дочери Флойда жизнь.

Также в фонд Джианны намерены перечислить деньги дизайнеры компании Fear of God. Они в партнёрстве с другими стилистами создали линию футболок, посвящённых Флойду. Лимитированная партия была выполнена в чёрно-белых цветах. Все вырученные от продажи средства передадут семье погибшего.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *