Полицейские Южной Кореи нашли мёртвым мэра Сеула

Новости

Утром сегодня, 9 июля в зарубежных средствах массовой информации появилась информация о том, что вчера вечером таинственным образом исчез Пак Вон Сун, мэр южнокорейской столицы Сеула. Через семь часов его нашли мёртвым, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства AP, о пропаже Пак Вон Суна сообщила сотрудникам правоохранительных органов его дочь. Она рассказала, что отец ушёл из дома и не возвращается уже на протяжении четырёх – пяти часов. Особую тревогу у дочери вызвал тот факт, что отец оставил сообщение, которое очень напоминало завещание, а ещё то, что его мобильник после ухода оказался выключенным.

поиски мэра

По словам чиновника мэрии Ким Чжи Хёна, Пак Вон Сун не явился сутра сегодня, 9 июля на работу, отменив накануне все запланированные мероприятия, в том числе даже встречу с главой государства.

Следует отметить, что перед этим зарубежные СМИ сообщили о том, что якобы вчера 8 июля одна из секретарей мэра Сеула обратилась в правоохранительные органы с жалобой. Речь идёт о сексуальных домогательствах. Секретарь утверждает, что это продолжалось уже на протяжении трёх лет.

поиски

На поиски таинственно исчезнувшего мэра, сообщали местные средства массовой информации, были брошены все силы местной полиции, задействовали около ста пятидесяти стражей порядка, также беспилотники и розыскных собак. Стражи порядка отследили последний сигнал, он был в северной части Сеула. А камеры безопасности зафиксировали, как Пак Вон Сун направляется в сторону лесистой местности. Именно там, по данным местной полиции, тело мэра и обнаружили спустя семь часов. При каких обстоятельствах он погиб, пока не сообщается.

Для справки. Пак Вон Суну было шестьдесят четыре года. Он – общественный активист, юрист, считался одним из самых влиятельных политиков страны. Выступал против социального неравенства и коррупции. Мэром его избрали девять лет назад и это первый градоначальник южнокорейской столицы Южной Кореи, которого избрали на третий срок. Пак Вон Суна называли вероятным кандидатом на выборах президента, которые будут проводиться в 2022 году, от демократической политической силы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *