В мире – новые антирекорды по заболеваемости COVID-19

Новости

Коронавирус продолжает наступать. За 8 июля в мире диагноз COVID-19 врачи поставили более 200 тысячам пациентам, это – очередной антирекорд. В Соединённых Штатах Америки за сутки выявили свыше 61 тысячи новых случаев коронавируса, что является наивысшим показателем с начала пандемии, пишет Информ-UA.

По данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 8:00 9 июля в мире зафиксировано 12 012 125 случаев коронавирусной инфекции. В Соединённых Штатах Америки, которые лидируют по количеству заболевших, – 3 054 650 инфицированных. В Бразилии – 1 713 160 больных COVID-19, в Индии – 742 417, в России – 699 749.

статистика

Умерли от китайского недуга 548 890 человек. В США – 132 298 летальных случаев, в Бразилии – 67 964, в Великобритании – 44 602.

В Соединённых Штатах Америки власти уже сообщили о том, что в Калифорнии и Техасе зафиксирован рекордный показатель суточного прироста смертей от коронавируса.

Антирекорды за сутки – и в Бразилии. За 8 июля коронавирус выявили почти у сорока пяти тысяч пациентов, от осложнений COVID-19 скончались более тысячи человек.

Следует отметить, что в мае нынешнего года в мире в среднем за неделю регистрировалось о пятисот до шестисот тысяч случаев коронавирусной инфекции, в начале июня – семьсот-восемьсот. Сейчас этот показатель – более миллиона.

В связи с ростом заболеваемости некоторые страны начали ужесточать карантинные ограничения. В частности, как уже сообщал Информ-UA, в Сербии власти приняли решение ввести комендантский час в столице и запретить собираться группами боле пяти человек, что вызвало в стране массовые акции протеста.

В Испании же закрыли свыше восьмидесяти пользующихся популярностью пляжей. После начала курортного сезона стало очевидно, что обеспечить соблюдение на них социальной дистанции невозможно.

Во Франции заявляют, что уже готовятся ко второй волне COVID-19, не исключено карантинные правила будут ужесточены. Вместе с тем, по словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, тотальную изоляцию никто вводить не будет, поскольку её последствия могут быть разрушительными.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *