Саакашвили в очередной раз вызвал дипломатический скандал

Новости

Бывший глава грузинского государства, а ныне – руководитель исполкома Нацсовета реформ нашей страны Михеил Саакашвили вновь позволил себе публично критиковать власти своей родной страны. Он снова заявил, что нынешнее грузинское правительство нелегитимно, а также сообщил о своём намерении принять участие в парламентских выборах данного государства. Теперь Грузия ждёт от Украины объяснений по данному вопросу, пишет Информ-UA.

Об этом стало известно от руководителя парламентского комитета Грузии по вопросам безопасности и обороны Ираклия Сесиашвили. Он заявил, что делая громкие заявления в публичном пространстве о власти в Грузии, Саакашвили не только вмешивается в её внутренние дела, но и подрывает имидж страны, из которой давно бежал.

саакашвили

Также Сесиашвили отметил, что спрос будет не с самого Саакашвили, а с Украины, так как тот на данный момент времени является представителем власти нашей страны.

Также представитель парламента Грузии напомнил, что в своей родной стране нынешнего украинского политика разыскивают и он считается политическим преступником. Высказывания Саакашвили по поводу Грузии – это ни что иное, как «позорная пропаганда, пропитанная ложью». Его слова направленные в адрес соотечественников уже никого не шокируют и не удивляют.

И всё же, считает Сесиашвили, тот не имеет никакого права заявлять на весь мир, что не собирается безучастно смотреть на то, как, якобы, уничтожают Грузию и призывать представителей оппозиции и граждан страны к объединению и неповиновению.

К слову, Михеил Саакашвили ранее также вызвал много нареканий со стороны Грузии из-за того, что он напророчил государству, в котором был президентом, голод, если Грузия испортит дипломатические отношения с Украиной. Он считает, что Киев менее зависим и испытывает потребность в Тбилиси, чем наоборот.

Отметим, Михеил Саакашвили был третьим главой грузинского государства. В 2013 году он покинул родину. Два года спустя, в 2015-ом, пятый президент Украины Пётр Порошенко предоставил ему украинское гражданство. После этого грузинский политик возглавил Одесскую область. Реализовать все свои проекты там он не смог, так как годом позже тот же Порошенко уволил его и лишил гражданства. В прошлом году, новый президент нашей страны Владимир Зеленский, вскоре после избрания, вновь предоставил Саакашвили украинское гражданство. Некоторое время его кандидатура рассматривалась на пост премьер-министра нашей страны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *