Две недели в подвале в наручниках: в Киеве отыскали бизнесмена

Новости

Сотрудники правоохранительных органов отыскали и освободили вчера, 15 июля из плена Сергея Ткаченко – бизнесмена, который был похищен ещё 1 июля. Две недели он провёл в подвале, прикованный наручниками к батарее, пишет Информ-UA.

По словам заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко, который первым сообщил об освобождении предпринимателя и задержании злоумышленников на своей странице в социальной сети «Фейсбук», предпринимателя держали в подвале одного из зданий в столице, в Голосеевском районе. Бандиты всячески издевались над своим пленником, избивали его, вымогая деньги.

бизнесмен

Организовали эту «камеру пыток» для бизнесмена трое мужчин, их задержали сотрудники правоохранительных органов. По словам заместителя главы Министерства внутренних дел, теперь этих молодчиков, если их вина будет доказана в судебном порядке, ждёт продолжительный срок тюремного заключения за похищение человека и издевательства над ним.

Геращенко сообщил также о том, что предпринимателю вчера врачи оказали необходимую медицинскую помощь, на данный момент жизни Ткаченко ничего, к счастью, не угрожает.

задержание

Заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что освободить бизнесмена из плена и задержать преступников стало возможным благодаря чётким и слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов. Он высказал благодарность за спасение жизни человека сотрудникам центрального аппарата Нацполиции, столичной полиции и департамента уголовного розыска.

Как сообщают средства массовой информации, двое мужчин похитили предпринимателя из салона красоты 1 июля. Действовали бандиты чрезвычайно нагло – спокойно зашли в помещение салона, надели на Ткаченко наручники и увезли его в неизвестном направлении на автомобиле серого цвета. Со стороны это всё выглядело так, как будто Ткаченко за что-то задержали. После этого члены семьи предпринимателя заявили, что его могли похитить российские силовики. Основанием для таких подозрений они назвали тот факт, что на протяжении нескольких лет Ткаченко судился с Российской Федерацией за бизнес, который у него «отжали» в Крыму. В ответ в марте 2020 года российский суд принял решение о заочном аресте Ткаченко.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *