COVID-19: в Украине антирекорд – 255 госпитализированных за сутки

Новости

По итогам прошлых суток, 23 июля в Украине существенно ухудшилась, по сравнению с предыдущими днями, ситуация с COVID-19. Так, по данным Минздрава, зафиксировано 972 новых случая коронавируса, умерли 20 человек. Впервые за весь период пандемии госпитализировано 255 человек – это антирекорд, пишет Информ-UA.

Показатель прироста заболевших тоже можно назвать антирекордным. Только дважды за весь период пандемии COVID-19 в Украине за сутки было выявлено больше инфицированных. При этом выздоровели за 23 июля гораздо меньше пациентов – 886. Правда, следует учесть, что за вчера было проведено почти 31 984 тестирования, их количество существенно увеличилось.

минздравминздрав статистика

Больше всего новых случаев коронавируса, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, было выявлено в Киеве, также во Львовской, Ивано-Франковской и Харьковской областях, где показатели суточного прироста больных остаются стабильно высокими.

Всего в Украине зафиксировано 62 823 случая коронавирусной инфекции, умер от китайской болезни 1 571 человек, вылечились 34 886 пациентов.

Больше всего заболевших – во Львовской области, где инфицировались 8 588 человек. В Киеве – 7 396 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 5 485, в Ровенской – 5 399, в Ивано-Франковской – 3 852.

Во время брифинга Степанов особую тревогу высказал в связи с тем, что растёт количество больных, которым требуется лечение в стационарных условиях. Ведь госпитализации подлежат инфицированные, у которых болезнь протекает в средней или тяжёлой форме. Иными словами, вирус постепенно становится всё более агрессивным. Глава Минздрава напомнил о том, что хуже COVID-19 переносят пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями – в первую очередь, диабетом, лёгочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Степанов напомнил, что граждане Украины, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом, строго соблюдать карантинные правила.

В Волынской области уже на протяжении девяти дней фиксируют локальные вспышки COVID-19 в организованных коллективах. В частности, они были зафиксированы на нескольких предприятиях Луцка. Кроме того двадцать два инфицированных выявлен в гериатрическом социальном учреждении, который расположен в Луцком районе.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *