Сервис потокового аудио Spotify неожиданно “лёг”

Новости

Согласно информации Downdetector, проблемы с приложением Spotify начались сегодня, 19 августа, около 4 часов дня (по киевскому времени), причём они наблюдались по всему миру. Данный сервис потоковой передачи музыки является весьма популярным, и не так давно его "подключили" в Украине. Об этом рассказывает Информ-UA.

Как сообщается на сайте сервиса Downdetector, проблемы начались сегодня около 4 часов дня. Пользователи всего мира наблюдали серьёзные сбои при загрузке Spotify. Причина проблем по-прежнему остаётся неясной, но из тех, кто заявил о проблеме, подавляющее большинство (91 процент) рассказали, что не могут передавать музыку в потоковом режиме, у 4 процентов возникли трудности с данным приложением в аудиосистеме Sonos (подразумеваются беспроводные интеллектуальные колонки), а 3 процента и вовсе не могли войти в систему.

проблемы с доступом

Впоследствии стало известно о том, сервис стабильно работает на операционных платформах iOS и Android, а неполадки зачастую затрагивали ПК-версию онлайн-сервиса потоковой передачи музыки. В социальной сети Twitter было написано, что в сервисе решают вопросы в отношении восстановления беспроблемного доступа.

На данную ситуацию также отреагировали пользователи, которые обсудили имеющиеся проблемы с сервисом в Twitter. Один из них написал о том, что при воспроизведении песня прерывается каждые 9 секунд, причём некоторые из треков и вовсе не загружаются. Другие, которые используют сервис во время вождения автомобиля, отметили, что ехать без музыки – сущий ад. В данной соцсети пользователи помечают свой пост тегом #spotifydown.

Впрочем, это не первый случай за последние недели, когда сервис потокового аудио "ложится". В прошлом месяце популярное музыкальное приложение отключилось у пользователей по всему миру на несколько часов. Согласно информации сервиса Downdetector, неполадки наблюдались 4 августа, 7 августа, 11 августа, 14 августа и сегодня.

Spotify был запущен в 2006 году, но сама компания до 2018-го являлась убыточной, поскольку существовала исключительно на деньги инвесторов и отдавала больше авторских отчислений, нежели получала. Потом ситуация изменилась и компания стала получать доход. В 2019 году компания стала одним инвесторов криптовалюты от Facebook. Конкурентами компания видит не другие потоковые сервисы, а такие соцсети, как TikTok, Instagram.

Spotify, напомним, в Украине официально запустили лишь в 2020 году. Помимо нас, также этот сервис недавно стал доступен в России, Казахстане, Беларуси, Молдавии и других государствах.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *