COVID-19 в Украине: больницы переполнены, мест может не хватить

Новости

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на сегодня, 11 октября в Украине подтверждено 261 034 случая коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений COVID-19 4 972 пациента, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заражённых – в Киеве, где уже инфицировалось 27 497 человек. В Харьковской области – 24 445 больных, во Львовской области – 22 588, в Черновицкой – 16 319. Ниже – информация Минздрава о числе случаев COVID-19 в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки в нашей стране диагноз COVID-19 медики поставили 4 768 пациентам, умерли 85 человек. Наибольший прирост заболевших снова дала Харьковская область, где за сутки – 593 новых случая. На втором месте – столица, где за вчерашний день выявлено 502 инфицированных. Растёт уровень заболеваемости и в Хмельницкой области, где за сутки выявили коронавирус у 328 человек. В Житомирской области зафиксировано 302 новых случая.

Как уже писал Информ-UA, по словам главы Минздрава Максима Степанова, ситуация с распространением COVID-19 сейчас в нашей стране хуже, чем в начале пандемии. Её можно сравнить с тем, что происходило с распространением коронавируса весной в Испании и Италии.

За последние сутки, согласно с информацией Министерства здравоохранения, госпитализирован семьсот пятьдесят один человек с диагнозом COVID-19, всего в больницах сейчас находится свыше девятнадцати тысяч инфицированных коронавирусом.

Наиболее сложная ситуация с загруженностью больниц, которые определены как базовые для лечения больных коронавирусом, по словам Степанова, – в столице, Также в Одесской области, Харьковской и Сумской.

В частности, в Донецкой области койко-места заполнены почти на девяносто один процент. В Луганской области этот показатель составляет свыше восьмидесяти пяти процентов, в Одесской – около восьмидесяти одного, в Харьковской – более семидесяти, в Киеве – почти шестьдесят семь процентов. В среднем этот показатель по Украине составляет пятьдесят восемь процентов.

Ещё позавчера, 9 октября Украина по количеству случаев коронавируса поднялась среди других стран мира на десятую позицию. Наша страна обогнала Бельгию и Польшу, где также фиксируются рекордные показатели. В период с 7 по 10 октября впервые суточный прирост больных – менее пяти тысяч, но на выходные обычно показатели традиционно ниже.

Как уже сообщал Информ-UA, по словам заместителя руководителя пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Александра Качуры, не исключается вариант, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине придётся ввести чрезвычайное положение, а также перенести дату проведения местных выборов.

А в Министерстве образования и науки местные власти призвали рассмотреть возможность введения для школьников на период с 12 по 25 октября режим дистанционного обучения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *