Карантин по-новому: штрафы, «дистанционка» и закрытые клубы

Новости

Из-за стремительного роста уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией власти решили пойти на ужесточение карантинных мер. Речь идёт об ограничении работы заведений общепита и ночных клубов после десяти часов вечера, введении новых штрафов за несоблюдение масочного режима и переходе на дистанционное обучение, пишет Информ-UA.

По словам руководителя парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, такое решение было предварительно принято на совещании, которое провёл глава украинского государства Владимир Зеленский.

РадуцкийМихаил РадуцкийМихаил Радуцкий карантин

В частности, в населённых пунктах, которые относятся по эпидемиологическим показателям к «красной» и «оранжевой» зонам, рестораны, кафе, ночные клубы и другие подобные заведения смогут работать только до десяти часов вечера. По сути, ночным клубам придётся в таком случае вообще закрыться, поскольку днём они не работают.

Кроме того, временно на дистанционное обучение переведут студентов учреждений высшего образования. Школьники раньше, чем обычно, отправятся на каникулы. Касательно даты их начала решение должны принимать местные власти, но Зеленский отметил, что оптимальный вариант отправить детей домой уже 15 октября.

Ранее, как уже сообщал Информ-UA, в Министерстве образования и науки рекомендовали органам местного самоуправления с 12 по 25 октября ввести режим дистанционного обучения в школах.

Согласно с поручением президента Украины, в парламенте должны разработать законопроект, которым будет предусмотрено увеличение штрафов до трёх тысяч четырёхсот – пяти тысяч ста гривен для субъектов хозяйственной деятельности, организаций и учреждений, которые позволили, чтобы в общественный транспорт или общественное помещение заходили люди без медицинских масок или респираторов.

Также на совещании речь шла о том, что в случае, если в лечебных учреждениях первой и второй волны в столице, Одессе и Мариуполе койко-мест будет не хватать, необходимо разворачивать временные большие инфекционные госпитали. В Киеве такой госпиталь предлагают разместить в Дворце спорта.

Кроме того, больных коронавирусом при необходимости будут направлять в ведомственные лечебные учреждения, которые находятся в подчинении Медицинской академии наук. Рассматривается также вопрос о привлечении к работе в инфекционных отделениях студентов старших курсов медицинских учреждений высшего образования и интернов.

Зеленский также поручил Министерству здравоохранения принять меры для увеличения запасов средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов для лечения осложнений коронавируса. Число тестов по методу ПЦР необходимо увеличить с тридцати – тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч в сутки, подчеркнул Зеленский, уже до конца месяца.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *