В Украине несколько областей серьёзно пострадали от стихии

Новости

Несколько областей в Украине пострадали от стихии, которая разбушевалась вчера, 17 октября. Больше всего досталось Кропивницкому. Ураганный ветер и ливень нанесли огромный ущерб, пишет Информ-UA.

Так, по данным главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Кировоградской области, в Кропивницком порывы ветра достигали двадцати метров в секунду, местами образовывались смерчи.

стихия

Повалено около пятидесяти деревьев, в районах Старая Балашовка и Лелековка повреждены крыши сотен домов, более чем в двадцати домах они разрушены полностью. Некоторые домовладения были подтоплены, бойцам ГСЧС пришлось откачивать воду. Повреждены газопроводы и трансформаторные подстанции, из-за чего часть жителей остались без газа и электроэнергии. Три человека получили травмы, их доставили в больницу.

К ликвидации последствий стихии были привлечены сорок четыре спасателя и десять единиц техники. Для пострадавших был открыт мобильный круглосуточный пункт обогрева, работала полевая кухня.

По словам городского головы Кропивницкого Андрея Райковича, всех жителей, которые пострадали от стихии, обеспечат на время, пока будут проводиться восстановительные работы, жильём. Райкович отметил, что настолько масштабных разрушительных последствий непогоды в городе не было никогда. Спасатели, обследовав несколько десятков домов, предупредили, что находиться в них опасно, поскольку стены – глиняные, без крыши они набрали воду и в любой момент могут рухнуть. Для жителей этих домов выделили номера в местном отеле.

кировоградская область

Пострадали от стихии и другие области. Так, заливало Луцк, Ровно. В Николаевской области ветром сорвало крыши с трёх десятков зданий – жилых домов, трёх школ и детского сада. Повалено около шестидесяти деревьев. Больше всего пострадал Арбузинский район. В Белой Церкви Киевской области подтоплено около десяти домов. В Киеве из-за дождя многие улицы превратились в реки, машины буквально плавали в воде.

Тем временем, по прогнозам Укргидрометцентра, сегодня, 18 октября ливни ещё продолжатся. Но уже с завтрашнего дня циклон из Украины уйдёт, ливни прекратятся. Но при этом температура воздуха существенно снизится – до восьми – шестнадцати градусов днём и до двух – десяти градусов ночью.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *