«Динамо» – «Ювентус»: счёт 0:2, фанаты аплодировали киевлянам 

Новости

Итоги пятого в истории матча «Динамо» против «Ювентуса» не стали сенсационными. Наша команда проиграла туринцам со счётом 0:2, но это был очень важный опыт для наших футболистов, как и то, что игра впервые за долгое время проходила со зрителями. Подробности – в материале Информ-UA.

Матч «Динамо» – «Ювентус», который состоялся вчера, 20 октября в НСК «Олимпийский», был своего рода поединком наставника Мирчи Луческу и его ученика – тренера туринцев Андреа Пирло. Наши футболисты играли очень достойно, но не смогли реализовать свои возможности в полной мере в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Динамо-Ювентус

Первый период был очень напряжённым, ни одна команда не смогла пробить ворота соперника, он закончился при счёте 0:0. Во втором периоде туринцы «распечатали» наши ворота, забив на первых минутах гол. Они атаковали с фланга. Аарон Рэмзи отразил чёткую передачу одноклубника и пяткой ударил по мячу, направив его в ворота киевлян. Вратарь «Динамо» Георгий Бущан смог его отбить, но на добивание не среагировал. Первый гол реализовал игрок «старой синьоры» Альваро Мората.

Он же стал автором и второго, победного попадания. Мората отправил мяч в наши ворота головой, отбив его с фланга. Произошло это на 84-й минуте матча.

Динамовцам так и не удалось ответить «Ювентусу». Данное поражение было первым в копилке Мирчи Луческу в офматчах на месте тренера киевского «Динамо».

Несмотря на поражение, было отмечено, что наши футболисты очень достойно показали себя. Зрители, которые наконец-то смогли присутствовать на игре, аплодировали им стоя.

Игры со столь знаменитыми противниками – это неоценимый опыт и прогресс для футболистов Украины, отметил главный тренер "Динамо" на послематчевой пресс-конференции.

В рамках Лиги чемпионов сегодня, 21 октября, состоится ещё один важный для Украины матч. Игроки донецкого «Шахтёра» проведут первую игру в текущем групповом турнире ЛЧ с мадридским «Реалом». Он пройдёт на их поле. Сообщается, что наша команда из-за травм игроков и коронавируса отправилась на встречу неполным составом, без семи футболистов из основного состава.

Матч, начало которого запланировано на 19:55 пройдёт на арене «Альфредо ди Стефано». Болельщиков на трибунах не будет.

]]>