В Украине занято уже 67% койко-мест для больных COVID-19

Новости

В Украине состоянием на 31 октября, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксирован 387 481 случай коронавирусной инфекции, умерли 8 752 пациента. Выздоровели 138 928 заражённых. По количеству новых случаев COVID-19 – новый антирекорд, выявлено 8 752 заболевших, пишет Информ-UA.

По количеству инфицированных продолжает лидировать Киев, где заразившихся уже – 37 549. В Харьковской области – 36 297 заболевших, во Львовской области – 29 828, в Тернопольской области – 20 669. Ниже – информация Министерства здравоохранения об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, Донецкая, Харьковская, Львовская и Одесская области. В столице за последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 781 пациенту. Среди тех, у кого коронавирус выявили за 30 октября, – 317 детей и 337 медицинских работников.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, уровень заболеваемости растёт стремительно, поэтому крайне важно в данной ситуации соблюдать противоэпидемиологические правила.

Степанов заявил, что уже обратился к нардепам и спикеру ВР Дмитрию Разумкову просьбой поддержать проект закона, который был подан в парламент еще в июле, касательно ужесточения наказания за нарушения карантинных правил. Документом предусмотрен штраф за пребывание в общественных местах без масок или респираторов в размере от десяти до пятнадцати минимумов доходов граждан, не облагаемых налогом, то есть, от ста семидесяти до двухсот двадцати пяти гривен.

Максимов также сообщил, что на данный момент в Украине уже заняты свыше шестидесяти семи процентов койко-мест, отведённых для больных коронавирусом. Наиболее сложная ситуация – в Одесской области, где загружены более восьмидесяти семи процентов коек, в Житомирской области этот показатель составляет восемьдесят шесть процентов, в Полтавской – восемьдесят пять процентов. Наиболее низкие показатели загруженности больниц на данный момент – в Тернопольской, Николаевской и Херсонской областях.

]]>