В Украине возобновились тарифные протесты, трассы перекрыты

Новости

В то время, как президент Украины Владимир Зеленский в «Инстаграмм» с утра поздравил себя с 43-летием, выложив фото из спортзала, аккаунты многих граждан страны сегодня пестрят иными снимками. На фото – акции протестов против повышения тарифов, которые возобновились после небольшой паузы. О том, где проходят акции и что требуют люди, сообщает Информ-UA.

Жители ряда регионов Украины сегодня вновь, несмотря на плохую погоду, вышли с требованиями на улицы. Они поднимают вопросы тарифной несправедливости, и для привлечения большего внимания перекрывают дороги.

протесты в Украине

Так, по данным местного издания Status Quo, харьковские протестующие с утра перекрывают две трассы государственного назначения – в сторону Симферополя и в сторону Киева.

Третья государственная автомагистраль, ведущая от Киева в Харьков перекрыта демонстрантами в Полтаве. Митингующие требуют не только понижения тарифов, но и увольнения руководящего состава области и предприятия «Нафтогаз». Участники акции, сообщают СМИ, пропускают только отдельные автомобили.

В Житомире большое количество людей собралось у здания мэрии, перекрыв подъезды к нему. Часть демонстрантов прорвалась в зал городского совета, где от них «прятался» житомирский мэр Сергей Сухомлин. Они обратились к нему с требованием повлиять безотлагательно на суммы в платёжках людей, а также остановить строительство многоэтажного дома на улице Героев-десантников, которым занимается бывший нардеп Борис Розенблат.

Тарифные протесты

Неспокойно и в Херсонской области. Там демонстранты с соответствующими плакатами перекрыли одну из главных трасс, ведущих в областной центр. Бастуют и жители Львова. Они проводят пикет у стен местной ОГА.

Протестуют не только в больших городах, но и в отдалённых от областных центров. Так, к примеру, на юге Одесской области, в городе Болград люди третью неделю подряд перекрывают дороги международного значения с требованиями о снижении непомерных, особенно для дотационных районов, тарифов.

тарифы

Бастуют в Днепре, Мариуполе и, конечно, в Киеве. В центр столицы для поддержания порядка прибыли усиленные наряды полиции, Нацгвардии. Здесь же дежурят кинологи и взрывотехники. Активисты требуют остановить «тарифный геноцид».

]]>